要闻

致全县企业家及个体工商户的一封公开信

发布时间:2024-04-29 文章来源:屏南县纪委监委 阅读 : 2062


致全县企业家及个体工商户的一封公开信

屏南县各企业家朋友、个体工商户朋友们:


 企业兴则百业兴。良好的营商环境是企业生存发展的肥沃土壤,是经济高质量发展的重要保障,是区域竞争力的核心要素。近期,按照省市纪委监委部署,县纪委监委正式启动优化营商法治环境专项监督行动,全力助力营商环境提升。现借助公开信件的方式,向您表达三点心声。


 感谢您的奉献!多年来,全县广大企业和工商户发扬敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,艰苦创业、砥砺前行,为增加社会就业、提升市场活力、贡献经济产值作出了巨大的贡献,成为推动我县发展的重要力量。同时,很多企业家朋友在参与经济环境建设中,积极建言献策,提出很多建设性意见。借此机会,向您致以衷心的感谢!


      诚邀您的参与!县纪委监委立足职能职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦损害营商环境的作风和腐败问题,紧盯政策落实不到位、制度执行不严格、行政执法不规范、司法保障不充分、市场竞争不公平、政商关系“亲清不分”等六个方面的问题,推动构建“亲而有度、清而有为”的新型政商关系,护航全县营商环境再提升再优化。这些工作要取得实效,离不开您的支持和参与。     

   

期待您的响应!为便于您随时反映相关问题,我们开辟了县纪委监委信访反映和检举控告的绿色通道。如果您在生产经营中,发现党员干部、公职人员存在违规插手干预市场经济活动,涉企服务中懒政怠政、办事中梗阻、不担当不作为,利用职权吃拿卡要、以权谋私、利益输送、执法监管不规范不公正,惠企政策落实不力等损害营商环境问题,请向我们反映,县纪委监委将及时受理、严格保密,积极推动解决企业合理诉求。对涉及党员干部、公职人员违纪违法问题,一经查实将依规依纪依法处理。


最后,我们衷心祝愿全县市场主体蓬勃发展、事业蒸蒸日上!祝愿广大企业家及个体工商户朋友身体健康、阖家幸福、生意兴隆、宏图大展!


    以下信访反映和检举控告绿色通道:


1.来信请寄:屏南县古峰镇县府路1号县纪委监委信访室


2.来访地址:屏南县古峰镇县府路1号县纪委监委来访接待室(县档案局一楼)


3.电话举报:0593-3302281


4.线上举报:屏南县纪委监委举报网站

https://fujian.12388.gov.cn/ningde/


   也可通过福建省小微权力监督平台”进行反映: